irony kike Uri (riki_koen) wrote,
irony kike Uri
riki_koen

Category:

Аверин (1942 – 2018)

Из Петербурга сообщают, что умер Борис Валентинович Аверин.

Фантастический человек, один из лучших людей, кого я знал. Он значительно повлиял на меня, на моё отношение к жизни. В последний раз я встречался с ним два года назад, когда он был у нас в гостях уже в новой петергофской квартире. Потом я видел его в Петергофе, когда его награждали как "почётного жителя Петергофа", но поговорить не удалось.

И вот честно, я даже не могу, как это обычно бывает, сказать, что буду скучать, или будет его не хватать. Он с самого начала был для меня каким-то книжным персонажем, который по невероятному стечению обстоятельств стал разговаривать со мной. Этому персонажу можно было позвонить, прийти к нему в гости или позвать на прогулку по Петергофу. Каждая встреча с ним – это новый рассказ. Жалко только, что новых рассказов уже не будет.

------
Еще непривычно и странно, что статья в Википедии про него – как будто про какого-то другого человека.
Tags: gone, АБВ
Subscribe

Posts from This Journal “АБВ” Tag

  • (no subject)

    Разговаривал на физфаке с проф. Авериным. Борис Валентинович по-прежнему бодр и весел, рассказывал про Максимильяна Волошина и расспрашивал про…

  • Аверин

    Он говорит, что всю жизнь живет так, будто каждый день — последний. Всю жизнь, сколько он её помнит. У него огромные уши, васильковые глаза, пытливый…

  • смысл

    — В чем смысл жизни? — Бог нам дал душу. И мы должны её вернуть примерно в том состоянии, в котором мы её получили, не осквернив за время жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments