irony kike Uri (riki_koen) wrote,
irony kike Uri
riki_koen

Category:
Продолжая (и заканчивая) автомобильную тему.

Рядом с моим домом по меньшей мере два необычных перекрёстка равнозначных дорог. Необычность их в том, что водители, проезжая их, редко включают поворотники, когда поворачивают что направо, что налево. При этом дороги действительно равноправны: вероятность того, что машина поедет направо, налево или прямо примерно одинакова. Понаблюдав за местными водителями, я понял, что есть для этого глубинные причины.

Петербург, как вы помните, – это двумерный и весьма прямоугольный город. Куда царь Пётр махнул рукой, туда и пробили дорогу. Поворачивать нужно не очень часто. Водитель маршрутки может обеими руками отсчитывать сдачу пассажиру, а третьей держать телефон. Лучше не думать о том, каким хером местом он в это время рулит.

20150914_водила

Поэтому поговорка про итальянца, который одной рукой плохо управляет машиной, не работает: петербуржец одной рукой управляет автомобилем, а другой перебирает билеты в музей, и оба дела он делает хорошо. Где уж тут поворотники включать. Того и гляди, побеспокоишь соседа, а воспитанные люди так не делают.
Tags: уважаемые петербуржцы и гости города!
Subscribe

  • питер вчера

    Вчерашний взрыв в метро продолжает откликаться. Уже нашлась подруга коллеги, сидящего в соседней комнате, которая сейчас в реанимации. Вчера город…

  • Маннергейм

    В Питере опять шум из-за доски. Вот был такой Маннергейм, вы, наверняка, знаете. Если очень вкратце – это крупнейший финский государственный…

  • шипы

    Прошелся на днях мимо дома и в эпсилон-окрестности: из двадцати легковых машин только на трёх были нешипованные колёса. Из этих трёх две были явно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments